三月
05
2009

編輯台遺珠(經典雜誌128期)


↑ 清晨薄霧間,農夫牽著種豬穿過小徑。浦甘一帶氣候乾旱,塔與塔間多種植黑麥,種子供豬隻食用,麥桿可充作牛馬草料。

↑ 良烏鎮早晨市集上,下一代的緬甸人,你要迎向何方?

 

↑ 浦甘群塔中體積最大的達瑪揚吉塔寺,一縷天光從右側厚牆的開窗灑入深長的甬道內。14歲的波波與同伴正在清掃甬道,這是在這邊設攤營生的女孩們所需負擔的小義務。 

↑ 浦甘群塔間,採收花生的母女。浦甘到稍埠一帶是全緬雨量最稀少之處,農作多雜糧作物。 

↑ 往實雷的路上,牛車在相思樹下緩緩前行。

………………………………………………………………………
攝影/黃同弘《經典》128期 【探索世界】佛城實相 緬甸浦甘佛教遺址

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類: 編輯台遺珠│標籤:

沒有留言 »

引用網址:


編輯留言




※提醒您,基於個人資料保護原則,請勿在留言內容中提及電話、地址、身分證字號及其他個人資料。

首頁最新訊息關於經典雜誌內容經典專書訂購方案聯絡我們
台灣佛教慈濟慈善事業基金會財團法人慈濟傳播人文志業基金會 │台北市北投區立德路2號12樓‧服務專線:02-2898-9991 傳真:02-2898-9966
Copyright©2017. All rights reserved. Tzu Chi Culture and Communication Foundation. 經典影像館 ::: Rhythms Gallery ::: .
建議以 1024x768螢幕解析度, IE7.0 以上版本瀏覽器觀看