十一月
06
2007

編輯台遺珠(經典雜誌112期)-2


↑ Vatnajokull冰川是歐洲在北極圈南端的最大冰川,小冰山沿著這條冰川漂流至充滿青藍色湖水的Jokulsarlon潟湖,成為冰島南方最獨特的景觀。

↑ 視角從Vatnajokul冰川南端的Skalafellsjokul延伸出去,涵蓋南冰島海岸,一覽這個地區岩石山脈陡降至海的特殊地形結構。

 

↑ Dettifoss瀑布是歐洲水流量最大的瀑布,從44公尺高處每秒傾瀉超過193立方公尺的水量至河川中。

 

↑ Hallgrimskirkja大教堂是冰島最大的路德教堂,從大教堂裡75公尺高的鐘塔向下俯視,一覽雷克雅維克色彩豐富的建築風格。

 

↑ 學童們穿著會發光的夾克,走出教室,遊覽Fludir村莊。

 

↑ 當阿內斯省內的城鎮舉行趕羊集會時,附近的地區可見大搖大擺地行走的人群和羊群,農人們都趁著這個集會的時機聊天寒暄。趕羊集會的傳統,從最早一批定居者開始,其模式延續至今未曾改變。

………………………………………………………………………
攝影/安培淂《經典》112期 【大島系列】 冰火淬鍊  冰島

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類: 編輯台遺珠│標籤:

沒有留言 »

引用網址:


編輯留言




※提醒您,基於個人資料保護原則,請勿在留言內容中提及電話、地址、身分證字號及其他個人資料。

首頁最新訊息關於經典雜誌內容經典專書訂購方案聯絡我們
台灣佛教慈濟慈善事業基金會財團法人慈濟傳播人文志業基金會 │台北市北投區立德路2號12樓‧服務專線:02-2898-9991 傳真:02-2898-9966
Copyright©2017. All rights reserved. Tzu Chi Culture and Communication Foundation. 經典影像館 ::: Rhythms Gallery ::: .
建議以 1024x768螢幕解析度, IE7.0 以上版本瀏覽器觀看