五月
06
2009

編輯台遺珠(經典雜誌130期)


↑ 伊瓜蘇瀑布位於巴西與阿根廷邊界,兩國邊界不同角度的美景,何者氣勢最磅礴?這是繼足球賽後最容易引發兩國爭論不休的議題。

↑ 巴西邊界望過去的伊瓜蘇瀑布。比美國境內尼加拉瓜大瀑布寬四倍的伊瓜蘇瀑布,寬達四千公尺,共有兩百七十五個大小不一的急流與瀉瀑,其中最巨大的一座,高約九十公尺,相當於十八層樓的高度。 

↑ 巴西南部邊界的富斯城,因為伊泰普水壩的興建,巴拉那河兩岸的原住民部落深受影響。一些原住民選擇離開,其餘的則接受安排遷村至新的地點,重新安頓家園。 

↑ 巴西與巴拉圭的邊界,以友誼橋分隔兩地。巴拉圭邊界的東方市,貧富懸殊,原住民兒童經常面對失學問題。 

………………………………………………………………………
攝影/安培淂《經典》130期 【全球觀察】水域國界 巴西、巴拉圭與阿根廷的疆域記事

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類: 編輯台遺珠│標籤:

沒有留言 »

引用網址:


編輯留言




※提醒您,基於個人資料保護原則,請勿在留言內容中提及電話、地址、身分證字號及其他個人資料。

首頁最新訊息關於經典雜誌內容經典專書訂購方案聯絡我們
台灣佛教慈濟慈善事業基金會財團法人慈濟傳播人文志業基金會 │台北市北投區立德路2號12樓‧服務專線:02-2898-9991 傳真:02-2898-9966
Copyright©2017. All rights reserved. Tzu Chi Culture and Communication Foundation. 經典影像館 ::: Rhythms Gallery ::: .
建議以 1024x768螢幕解析度, IE7.0 以上版本瀏覽器觀看