九月
13
2006

經典100影像展

一、活動緣起

一九九八年七月,《經典》雜誌創刊,雖以中文為媒介,但其包含記者、編輯與攝影師等共計二十多位專業人員,全年在各地採訪拍攝的作品不計其數;加上來自世界各國不同專業領域、廣納全球各地作家與攝影師作品,更大幅提升了《經典》雜誌的國際觀與豐富性。

二○○六年十一月,《經典》雜誌邁入第100期,為了回饋社會大眾的支持,『經典100影像展-發現‧探索‧人文‧ 關懷』將從十月底開始,於北、中、南三地同步盛大展出,為台灣雜誌界再開新頁。

二、活動主旨
1. 以攝影展的方式,呈現經典雜誌創刊迄今100期豐富多元的攝影作品。
2. 透過攝影照片,運用主題切割,系統地做點、線、面的立體呈現。
3. 傳揚善良風俗、推展美善人文。
4. 提倡藝術休閒活動、充實生活內涵。

三、展出對象
歡迎有興趣之社會大眾踴躍參觀

四、展覽型態與內容架構
1. 展覽內容:展覽主題環繞「經典100  發現‧探索‧人文‧關懷」專書內容規劃共分為:「發現」、「探索」、「人文」、「關懷」四大主題區塊展出。
    (1) 發現系列:山川草木、大地生靈
    (2) 探索系列:西域記風塵、鄭和下西洋、南島新世界、凝望台灣史
    (3) 人文系列:台灣議題、中國視窗、比鄰亞洲、探索世界
    (4) 關懷系列:災難第一線、非政府組織
2. 實地實物拍攝之照片放大尺寸,及採訪文字圖解。
3. 挑選約250幅精彩影像在台北中正紀念堂瞻仰大道(戶外)展出,中區(慈濟台中分會)以及南區(高雄靜思堂)則分別展出約150幅精彩影像。
4. 中正紀念堂週末安排專人導覽解說,平日則設諮詢服務台。
5. 經典100期紀念攝影集活動專書。
6. 其他活動配合:記者會、大愛電視節目製作、經典雜誌報導、經典100文字與攝影系列講座。
7. 現場攤位提供雜誌訂閱專區及產品銷售。

四、活動時地

│巡迴影像展│

 
主辦單位: 慈濟傳播文化志業基金會經典雜誌
合辦單位: 國立中正紀念堂管理處、大愛電視
民生報、經濟日報
‧開幕典禮: 2006.10.28(六)10:00~11:00
  國立中正紀念堂瞻仰大道
(台北市中山南路21號)
‧北區展覽: 2006.10.28(六)~11.30(四)
每日9:30~21:00
(導覽諮詢銷售服務:每日9:30~20:00)
  國立中正紀念堂瞻仰大道
‧南區展覽: 2006.10.29(日)~11.28(二)
平日9:00~16:00、假日9:00~18:00
  慈濟高雄靜思堂(高雄市自由一路320巷2號)
‧中區展覽: 2006.11.04(六)~11.26(日)
每日9:00~16:00
  慈濟台中分會(台中市民權路314巷2號)

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類: │標籤:

沒有留言 »

引用網址:


編輯留言




※提醒您,基於個人資料保護原則,請勿在留言內容中提及電話、地址、身分證字號及其他個人資料。

首頁最新訊息關於經典雜誌內容經典專書訂購方案聯絡我們
台灣佛教慈濟慈善事業基金會財團法人慈濟傳播人文志業基金會 │台北市北投區立德路2號12樓‧服務專線:02-2898-9991 傳真:02-2898-9966
Copyright©2017. All rights reserved. Tzu Chi Culture and Communication Foundation. 經典影像館 ::: Rhythms Gallery ::: .
建議以 1024x768螢幕解析度, IE7.0 以上版本瀏覽器觀看