八月
28
2018

令人期待的庄腳願景

《經典》撰述賴英錡(右)曾於台南求學,在年少輕狂的四年時光裡,經常和三五好友騎著機車四處趴趴走,夜衝七股看流星雨、上關子嶺泡溫泉、為了一碗芒果冰騎到玉井、在烏山頭水庫辦營隊活動,也幾乎看遍了府城的古蹟、嚐盡了道地的美食小吃,自認已是熟門熟路的「台南萬事通」。

然而,藉著【庄腳故事】深入踏查將軍區之後,才深深體會自己對於台南不過是一知半解,光是將軍區就有太多他所不知道的事情,遑論整個台南市,甚至台灣。他領悟到,身為一個台灣人,卻不夠了解台灣、不認識自己的家鄉,那是多麼可惜的一件事!

另外,在採訪返鄉青年的過程中,英錡也從他們的身上感受到,青春無畏的年輕人為「庄腳」(鄉村)帶來改變的熱情與理想,油生敬意的同時,英錡也深信,一幅宛如桃花源的庄腳藍圖,確實指日可待。


(攝影/安培淂)

《經典》242期【庄腳故事】台南將軍令 返鄉青年的農村願景

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類: 採訪線上│標籤:

沒有留言 »

引用網址:


編輯留言




※提醒您,基於個人資料保護原則,請勿在留言內容中提及電話、地址、身分證字號及其他個人資料。

首頁最新訊息關於經典雜誌內容經典專書訂購方案聯絡我們
台灣佛教慈濟慈善事業基金會財團法人慈濟傳播人文志業基金會 │台北市北投區立德路2號12樓‧服務專線:02-2898-9991 傳真:02-2898-9993
Copyright©2018. All rights reserved. Tzu Chi Culture and Communication Foundation. 經典影像館 ::: Rhythms Gallery ::: .
建議以 1024x768螢幕解析度, IE7.0 以上版本瀏覽器觀看