一月
03
2018

唱自己的歌

凜冬已至的台北街頭細雨紛飛,《經典》撰述賴英錡耐著刺骨的寒風,來到了松山文化創意園區,期待一睹泰武國小古謠傳唱隊的風采,聆聽那被讚譽為「能從歌中看山聽風的天籟之音」。

舞台上,傳唱隊成員先是隨著吉他的伴奏輕輕搖晃身子,接著唱起一首首動聽的古謠。閉上眼睛,仔細聆聽那清脆響亮的嗓音,彷彿真的讓人徜徉在大自然的懷抱裡,喧囂城市裡的日常煩惱頓時煙消雲散。

來自屏東縣泰武鄉的泰武國小古謠傳唱隊經歷了十多年的努力,如今已成為台灣知名的團體,背後的靈魂人物──查馬克˙法拉屋樂功不可沒。他曾經說過,「走紅只是一個美麗的意外,並不是傳唱隊成立的初衷。」真正的願景在於,讓排灣族的孩子們「唱自己的歌」,進而知道自己是誰,從何而來,最後又將往哪裡去。


(攝影/安培淂)

《經典》234期【人文風景】排灣族文化的傳承者 查馬克.法拉屋樂

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類: 採訪線上│標籤:

沒有留言 »

引用網址:


編輯留言




※提醒您,基於個人資料保護原則,請勿在留言內容中提及電話、地址、身分證字號及其他個人資料。

首頁最新訊息關於經典雜誌內容經典專書訂購方案聯絡我們
台灣佛教慈濟慈善事業基金會財團法人慈濟傳播人文志業基金會 │台北市北投區立德路2號12樓‧服務專線:02-2898-9991 傳真:02-2898-9993
Copyright©2018. All rights reserved. Tzu Chi Culture and Communication Foundation. 經典影像館 ::: Rhythms Gallery ::: .
建議以 1024x768螢幕解析度, IE7.0 以上版本瀏覽器觀看