十月
03
2017

重新看見台灣森林之美

為了撰寫【篳路台灣】〈森情故事〉一文,《經典》撰述賴英錡頂著夏日的驕陽,先後造訪了林田山、太平山以及阿里山等昔日重要的林場。在蓊鬱的森林裡,他順著一條條斑駁、廢棄的舊鐵軌一路前行,不只看見了沿途風光旖旎的自然景致,更看見了林業鐵路和人們共有的歷史足跡。

從小在都市長大,他不曾了解過台灣的森林區規畫,對於台灣的林業開發史,也只有片面的認知。透過這次的採訪,總算有比較完整的認識。走完太平山國家森林遊樂區的中央石階步道,他坐在暫時停駛的蹦蹦車裡稍歇片刻,並期待明年的復駛,想必屆時將會為太平山創造一番新的氣象,並且讓世人重新認識台灣那段迷人的林業史。


(攝影/安培淂)

《經典》231期【篳路台灣】森情故事 回望台灣林業鐵路

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類: 採訪線上│標籤:

沒有留言 »

引用網址:


編輯留言




※提醒您,基於個人資料保護原則,請勿在留言內容中提及電話、地址、身分證字號及其他個人資料。

首頁最新訊息關於經典雜誌內容經典專書訂購方案聯絡我們
台灣佛教慈濟慈善事業基金會財團法人慈濟傳播人文志業基金會 │台北市北投區立德路2號12樓‧服務專線:02-2898-9991 傳真:02-2898-9966
Copyright©2017. All rights reserved. Tzu Chi Culture and Communication Foundation. 經典影像館 ::: Rhythms Gallery ::: .
建議以 1024x768螢幕解析度, IE7.0 以上版本瀏覽器觀看