四月
06
2017

經典雜誌225期精選影像(2017年04月)-台灣原生山茶

台東永康山上的台灣山茶植株,想在萬綠叢中找到「台灣山茶」的本尊,可是要費點功夫。從歷史古籍中,三百年前就見其蹤影,若細數物種演化的歷程,千萬年前說不定就已存在於台灣島上。台灣山茶,一直低調沉潛,即便以其基因雜交育種出的紅玉(台茶十八號)威震本島……,台茶歷史上,閃亮的盡是中國大陸引進的地方品種,其實台灣也有自己的原生茶樹品種,或許也將是台茶再起的一個秘密武器。

《經典》225期【茶知錄】瑰寶或遺「株」? 台灣原生山茶的百年探索

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類: 每期精選影像│標籤:

沒有留言 »

引用網址:


編輯留言




※提醒您,基於個人資料保護原則,請勿在留言內容中提及電話、地址、身分證字號及其他個人資料。

首頁最新訊息關於經典雜誌內容經典專書訂購方案聯絡我們
台灣佛教慈濟慈善事業基金會財團法人慈濟傳播人文志業基金會 │台北市北投區立德路2號12樓‧服務專線:02-2898-9991 傳真:02-2898-9966
Copyright©2017. All rights reserved. Tzu Chi Culture and Communication Foundation. 經典影像館 ::: Rhythms Gallery ::: .
建議以 1024x768螢幕解析度, IE7.0 以上版本瀏覽器觀看