十一月
04
2015
十一月
04
2015
十一月
04
2015
十一月
04
2015
十一月
03
2015

經典桌布─荷蘭單車

(繼續閱讀…)

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:10月11月12月,經典桌布│標籤:
十一月
02
2015

室內要舒服,得先室外很舒服

台灣,或者說全球的環境惡化,已經不是一天、兩天的事了。但有如溫水煮青蛙,因為習不察焉,因為總覺得還有更重要的事,我們往往選擇視若無睹。

然而各項數據都顯示,阻止環境繼續惡化,已是迫在眉睫,最重要的事了。空氣汙染造成肺癌等呼吸系統疾病節節升高;水資源不足,讓工業、農業與民生用水,年年拉緊報;能源短缺,該不該啟動核四,成為近年群眾上街頭的原因之一。

所幸,就在包括政府在內的多數人,都把頭埋進沙堆裡,把自己假扮成鴕鳥時,卻有一群人抬起頭來,抖擻著精神,採取行動。

見諸於住宅,以落腳台南的鍾明靜(右)為例,秉持「室內要舒服,先得室外舒服」的信念,她自力修繕老屋,在一片鐵皮屋環伺下,一手打造的翠綠屋頂菜園,造福自己也造福鄰人,更讓來訪的《經典》資深撰述陳世慧(左),看得讚嘆連連。

未來世界,需要有更多的鍾明靜,更多懂得與環境共生的好屋。


(攝影/楊子磊)

《經典》208期【宜居家園】未來就是現在 又綠又聰明的台灣好宅

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:採訪線上│標籤:
十一月
02
2015

良醫是照顧到最弱勢的人

結束了一上午在八里愛心教養院的看診之後,林鴻津醫師(左)主動帶領《經典》採訪人員參觀院房與介紹照顧員及院生(順便檢查牙齒),再與我們邊用餐邊聊,熱情而率直的個性展露無遺。

飯畢,話題方熱,《經典》撰述陳歆怡(右)卻有點緊張,因為雖了解「日常潔牙」的重要性,自己似乎言行不一,連牙刷都沒帶?

只見林醫師從容地從背包拿出牙刷、水壺,就直接示範起他的外出刷牙法,更分享一根他認為試過最好用的牙線棒給歆怡,才出現了照片中相對剔牙的畫面。

「落實餐後立刻刷牙很容易,如果人人都從小養成習慣,大概很多牙醫要失業了。」這正是林醫師的夢——牙醫專業應該優先期許推衛教,並把心力用在最弱勢的人身上。


(攝影/楊子磊)

《經典》208期【人文風景】林鴻津 守護身心障礙者口腔健康

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:採訪線上│標籤:

首頁最新訊息關於經典雜誌內容經典專書訂購方案聯絡我們
台灣佛教慈濟慈善事業基金會財團法人慈濟傳播人文志業基金會 │台北市北投區立德路2號12樓‧服務專線:02-2898-9991 傳真:02-2898-9993
Copyright©2018. All rights reserved. Tzu Chi Culture and Communication Foundation. 經典影像館 ::: Rhythms Gallery ::: .
建議以 1024x768螢幕解析度, IE7.0 以上版本瀏覽器觀看