三月
17
2009

【台灣脈動:省道的逐夢與築路】影像展─花蓮

null

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:最新訊息│標籤:Tags:
三月
06
2009

第一本環台灣海域報導攝影集《浮游國度》新書分享會

奔湧黑潮中與槌頭鯊相遇的驚異瞬間,珊瑚沙鋪成的雪原上感受的人類孤寂。

攝影者數百遍潛下台灣海洋,你會為他遭逢的各種凶險而心悸難平,你會為那太快用盡的氣瓶殘壓與相機底片而嘆息,在那些被忽略已久的水面之下,王汶松不但完成了困難重重的海底紀實,他還書寫了,觸痛地表上所有生存者的真摯心靈,這裡是浮游國度,水面下真實無比的台灣。
 

[ 說明 ]

第一本環台灣海域報導攝影集《浮游國度》環台巡迴新書分享會。
★免費入場!歡迎踴躍參加!★
主講人:王汶松(海底攝影家)

 

[ 場次 ]

場次1
日期:4/04(六)14:30-16:00
地點:靜思書軒中壢園區店(桃園縣中壢市環中東路701號)
電話:03-438-7306

場次2
日 期:4/10(五) 20:00-21:00
地 點:誠品台大店B1F文學書區(台北市新生南路三段98號)
電 話:02-2362-6132

場次3
日 期:4/12(日) 15:00-16:00
地 點:誠品新竹店B2中庭(新竹市信義街68號B1)
電 話:03-527-8907

場次4
日 期:4/25(六) 15:00-16:00
地 點:誠品台中園道店3F文學書區(台中市西區公益路68號3F)
電 話:04-2326-6085

場次5
日 期:4/26(日) 15:00-16:00
地 點:誠品台南店B1書區舞台(台南市長榮路一段181號B1)
電 話:06-208-3977

場次6
日 期:5/10(日) 15:00-16:00
地 點:誠品高雄大遠百17F書區中庭(高雄市苓雅區三多四路21號17F)
電 話:07-331-3102

場次7
日 期:6/7(日) 15:00-16:00
地 點:誠品台東故事館2F藝文空間(台東市博愛路478號)
電 話:089-330-388

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:最新訊息│標籤:
三月
05
2009

編輯台遺珠(經典雜誌128期)


↑ 清晨薄霧間,農夫牽著種豬穿過小徑。浦甘一帶氣候乾旱,塔與塔間多種植黑麥,種子供豬隻食用,麥桿可充作牛馬草料。

↑ 良烏鎮早晨市集上,下一代的緬甸人,你要迎向何方? (繼續閱讀…)

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:編輯台遺珠│標籤:
三月
04
2009

經典雜誌128期精選影像(2009年3月)-4

(繼續閱讀…)

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:每期精選影像│標籤:
三月
04
2009

經典雜誌128期精選影像(2009年3月)-3

(繼續閱讀…)

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:每期精選影像│標籤:
三月
04
2009

經典雜誌128期精選影像(2009年3月)-2

(繼續閱讀…)

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:每期精選影像│標籤:
三月
04
2009

經典雜誌128期精選影像(2009年3月)-1

(繼續閱讀…)

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:每期精選影像│標籤:
三月
03
2009

經典桌布─緬甸浦甘

(繼續閱讀…)

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:1月2月3月,經典桌布│標籤:
三月
02
2009

荊棘之旅

這幀影像與〈佛城實相〉一文末尾的照片只有兩秒之差。《經典》叢書主編黃同弘按下快門的瞬間,攝影陳弘岱左腳鞋底被荊棘戳穿,下一刻,他彎身樹後檢視刺痛的來源,錯過了當天日落的魔幻時光。

為了在有限的採訪天數內探訪眾多的佛塔,《經典》此行的拍攝計畫採雙人同步作業。當陳弘岱經營大半個下午,微調燈具、安排構圖,僅為了等待一幀臥佛前的獨特光暈;黃同弘則是不停走動,盡可能地為各個建築外觀與細部設計留下影像紀實。

而不論是當天的浦甘荊棘,或是前些日子在下緬甸紅樹林沼地的失足,都只是他們此行的小小意外;從浦甘驅車往南,另一個省區內的稍埠(Chauk)鎮,他們碰到了更大的震撼與凶險,那裡也有許多的塔──鑽油塔。要說說稍埠嗎?但那又是下一個故事,下一座「看不見的城市」了。


(攝影/黃同弘)

《經典》128期 【探索世界】佛城實相 緬甸浦甘佛教遺址
……………………………………………………………………… (繼續閱讀…)

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:採訪線上│標籤:
三月
02
2009

高貴城市vs.台灣感慨

無論踩在綿延的珊瑚沙上,或泅潛於湛藍的印度洋中,在馬爾地夫,時間,彷彿只停留在台北的辦公室裡。但,頂著攝氏三十這是一個可以讓人做大夢的國度。大筆油元讓阿聯大公國的首都阿布達比,晉身全球最昂貴的城市之一。因為高峰會議與展覽,外加其他大小會議,讓這個距離杜拜兩小時車程的阿布達比,無比壅塞,一房難求。《經典》資深撰述童貴珊與資深攝影安培淂,透過主辦單位找到的一般住宿,一房要價台幣兩萬,痛苦地領教了阿布達比的驚人物價。婉轉謝絕後,決定繼續住在杜拜巷弄內的小旅社,每天通車往返,參加全程在阿布達比的採訪與會議。

偌大的展覽場,飄揚著意氣風發的各國國旗。貴珊越過集中式的大國區塊,尋找可能隱身角落的台灣廠商,終於找到之後,仿若認識很久的老朋友,台灣人的親切與熱情,如潮水湧來。類似的國際展覽,台灣的研發技術從不輸人,只是國際或國內的資源與協助,相對太少。

坐在小小展區內,喝一口熟悉的台灣高山茶,許多心底話與感慨,慢慢開講……。

《經典》128期 【環保大視域】沙漠創世紀 阿聯大公國的環保未來城


↑ 戴上安全帽,貴珊正準備進入馬斯達爾工地進行採訪。(攝影/安培淂) (繼續閱讀…)

此篇文章由RhythmsMonthly發表│分類:採訪線上│標籤:

首頁最新訊息關於經典雜誌內容經典專書訂購方案聯絡我們
台灣佛教慈濟慈善事業基金會財團法人慈濟傳播人文志業基金會 │台北市北投區立德路2號12樓‧服務專線:02-2898-9991 傳真:02-2898-9993
Copyright©2018. All rights reserved. Tzu Chi Culture and Communication Foundation. 經典影像館 ::: Rhythms Gallery ::: .
建議以 1024x768螢幕解析度, IE7.0 以上版本瀏覽器觀看